top of page

私の最近の趣味は、厚焼き玉子をきれいに焼くことである。

混ぜ方、火加減、油の量、丸めるタイミング・・・等、

簡単そうですが、さぼったり油断するときれいに焼けず悔しい思いをする。


次の趣味候補は、近所で市場のように魚の姿のままで販売されているのを見つけたので、

魚をさばいてきれいなお刺身を作ることです。


この流れ、蕎麦でも打つようになりそうだな。【E.N】

最新記事

すべて表示

今週の一言

近年、書店にいって本を購入することがすっかり少なくなりました。 先日久しぶりに最寄り駅の書店の建築関係の参考書コーナーに立ち寄りました。 あまり大きな書店ではないので、本の種類も多くはありません。 その中で2冊、目を引く本がありましたので紹介します。   ■ヤマダの木構造(...

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page