瀬戸田のレモンは日本一のレモンの生産地だそうです。
スーパーでは外国産レモンが多く国産レモンはお高いと思っていましたが
なんと瀬戸田では6個200円!
そういえば、夕飯の時に頂いたレモンサワーやレモンスカッシュが
美味しかったなあと思いだして「瀬戸田レモン」を購入しました。
自宅に戻り早速レモン鍋を作ってみました。
出来て1杯め、「美味しい」とてもさっぱりしていました。
私が検索したレシピはオリーブオイル、塩、コショウのたれで頂くものでした。
さあ、おかわりの2杯め、「ん?苦い?」
レモンを入れてから火にかけてはいけないことを知らず煮込んでしまいました。
すぐにレモンを取り出しましたが苦さを紛らわすのに一苦労しました。
残ったレモンは
苦い思い出にならないようにレモンシロップを作ることにしました。
出来上がるのが楽しみです。【M.T】



Comments